Sprung zum Inhalt


Ipomoea (Subscribe)

Links

Seite: [<<] [<] 1 2 3 4 5 6 7 8

Süßkartoffel - Ipomoea batatas (L.) Lam.

Süßkartoffel - Ipomoea batatas ©Forest Starr and Kim Starr @ Hawaii, USA

Englisch: Brazilian arrowroot, kumara, Louisiana yam, mabi, maby, Spanish potato, sweet potato, yam
Portugiesisch: batata-da-terra, batata-doce, getica, jatica, jetica
Spanisch: age, aje, apichu, apichú, batata, batata dulce, bonetero, boniato, buniato, camote, camotli, cari hosho, chaco, cumar, cumara, jety, kualu, madam sentá, moniato, moriato, muniato, papas, tsesëcari, tuctuca Synonyme lat. exist. Synonyme dt. exist.
Blatt: wechselständig, lang gestielt mit rhombischer, etwas gelappter Spitze. Stamm oder Stengel: Staude, die ähnlich wie Winden sich nicht selbst tragen kann und daher am Boden kriecht. An den Knoten der liegenden Sprosse bilden sich sprossbürtige Wurzeln, die teils im mittleren Bereich sich zu Knollen verdicken. Diese sind bis zu 20 cm lang. Ihre Rinde ist rötlich, purpurrötlich, gelblich oder weiß. Sie können bis zu 3 kg schwer werden. Frucht: Vermehrung erfolgt ausschließlich vegetativ. Essbar, Nahrung

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Eintragung ändern

Wasserspinat - Ipomoea aquatica Forsk.

Wasserspinat - Ipomoea aquatica ©Tony Rodd @ flickr.com

Englisch: Chinese cabbage, Chinese spinach, ipomoea, kangkong, swamp cabbage, swamp morning-glory, water calalu, water spinach
Portugiesisch: ipoméia
Spanisch: espinaca de agua, kangkong Synonyme lat. exist. NoSyn.dt
Blatt: pfeilförmige Blätter von bis zu 20 cm Länge mit langen, kräftigen, fleischigen Stielen Stamm oder Stengel: kriechende Sprossachsen, aus Achselknopsen wachsen lange fleischige beblätterte Triebe Essbar, Nahrung

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Eintragung ändern

Ziegenfuß-Prunkwinde - Ipomoea pes-caprae (L.) R. Br.

Ziegenfuß-Prunkwinde - Ipomoea pes-caprae ©Dick Culbert @ flickr.com

Englisch: beach morning-glory, railroad vine, seaside morning-glory
Portugiesisch: aboro-aibá, salsa-de-praia NoSyn.lat NoSyn.dt
Leider noch keine weiteren Infos hinterlegt. Essbar, Nahrung

Info hinterlegen Bewerten Bookmarken Eintragung ändern

Seite: [<<] [<] 1 2 3 4 5 6 7 8