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Gattungsbeschreibung:
Blätter paarig gefiedert. Blumenkrone fehlt. Blüten polygamisch. Hülse nicht aufspringend, durch fleischiges Mark querfächerig.

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Ceratonia oreothauma Hillc., G.P.Lewis & Verdc.


© The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
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Ceratonia oreothauma subsp. frigidus Moris

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Ceratonia oreothauma subsp. oreothauma

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Johannisbrotbaum - Ceratonia siliqua L.

Johannisbrotbaum - Ceratonia siliqua ©Isidro Martínez @ Zaragoza España
Englisch: Algaroba, Algaroba bean, Algarroba, algarroba bean, Bean-tree, Bean tree, Beantree, Bread of St. John, carob, carob tree, Carrubo, currabio, Honey-bread, Honey bread, Husks-of-the-an cient, Husks of the ancient, Karoubtree, Locust, Locust bean, Locust tree, Saint John’s bread, St. John’s bread, Sweetpod, Sweet pod
Portugiesisch: alfarrobeira
Spanisch: Agarrobo, algarroba, algarrobo, algarrobo europeo, arveja, arvejera, caroba, ervilla
Französisch: Caroubier
Italienisch: carubio
China: 長角豆 chángjiăodòu
Russisch: рожковое дерево, цератония стручковая Synonyme lat. exist. Synonyme dt. exist.
Immergrüner, wehrloser Strauch oder Baum, der im Gebiete nur etwa Mannesgrösse erreicht, im Oriente aber ein sehr grosser Baum wird. Pflanze: Höhe 100.00 cm x 3000.00 cm Blatt: Blätter paarig -gefiedert, lederig. Blättchen eiförmig, abgestutzt. Stamm oder Stengel: Hülse (Johannisbrot) bis 25 cm lang und 2,5 bis 3 cm breit, zusammengedrückt, mit verdickten Kanten jederseits neben einer tiefen Längsfurche, dunkelbraun, die äussere Schicht und die Innenwand der einsamigen Fruchtfächer ist pergamentartig; die übrige Masse besteht aus einem markigen, rotbraunmarmorierten, süssen, wohlschmeckenden Fleische. Wurzeln bis 9 m tief. Frucht: Hülse (Johannisbrot) bis 25 cm lang und 2,5 bis 3 cm breit, zusammengedrückt, mit verdickten Kanten jederseits neben einer tiefen Längsfurche, dunkelbraun, die äußere Schicht und die Innenwand der einsamigen Fruchtfächer ist pergamentartig; die übrige Masse besteht aus einem markigen, rotbraunmarmorierten,
süßen, wohlschmeckenden Fleische.
  Medizinisch

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