: - Theobroma cacao f. pentagonum (Bernoulli) Cuatrec.
Englisch: cacao, chocolate, chocolate tree, cocoa, yellow cacao
Portugiesisch: cacau, cacau-da-mata, cacau-verdadeiro
Spanisch: cacao, cacao amarillo, cacao dulce, cacaotero
Synonyme :
Cacao minar Gaertn.
Theobroma cacao f. lacandonense Cuatrec.
Theobroma cacao var. leiocarpum (Bernoulli) Cif.
Theobroma cocao L.
Theobroma kalagua DeWild.
Theobroma kalaguum De Wild.
Theobroma pentogona Bernoulli
Theobroma salzmannianum Bernoulli
Theobroma sativa var. leucosperma A.Chev.
Theobroma sativa var. melanosperma A.Chev.
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Kulturpflanze
Liefert den gehandelten Kakao
Genussmittel, Nahrungsmittel
Samen:
zu Kakao, Schokolade, Kakaobutter, Getränken
Fruchtfleisch:
zu Süßspeisen, Gelee, Marmelade, Wein, Spirituosen, Alkohol, Essig
Speisewert:
Essbar, Nahrung
Abmessungen:
Frucht Größe:
Samen Größe:
Wuchsform
Blütezeit
Pflanze Jährigkeit
Haare
Blätter
Blütenstand
Blüten
Früchte
Verbreitung

