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: - Eulychnia acida Phil.
Spanisch: copao, tuna de cobado

Bild © (1)
Synonyme :
Cereus acidus K.Schum.
Eulychnia acida var. elata F.Ritter
Eulychnia acida var. procumbens F.Ritter
Eulychnia chorosensis P.Klaassen
Eulychnia elata (F.Ritter) Lodé
Philippicereus acidus (Phil.) Guiggi
Philippicereus chorosensis (P.Klaassen) Guiggi
Philippicereus elatus (F.Ritter) Guiggi
Stengel bzw. Stamm: Meist baumartig, bis 7 m hoch, mit deutlichem, manchmal bis 1 m hohem Stamm [oder auch niedrig-verzweigt, strauchig, bis nur 1 m hoch (?)1), Zweige dann liegend und aufsteigend]; Rippen 11—12, breit und niedrig; Stacheln verschieden, vorgestreckt, anfangs bräunlich, später graufarben, manche bis 20 cm lang
Blüte: 5 cm lang, verschieden geformt, kreiselig verjüngt oder länglich-rund; Röhre und Ov. dicht klein beschuppt und mit ausgezogenen festen Spitzen, in den Achseln sehr kurzer Filz; Petalen rosa, später auch weiß; Narben lang, 12—15
Frucht bzw. Samen: fleischig.
Vorkommen: Chile
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel
Fruchtfleisch ist essbar.
Speisewert:
Essbar, Nahrung
7 Bild(er) für diese Pflanze
Abmessungen:
Frucht Größe:
Samen Größe:
Wuchsform
Blütezeit
Pflanze Jährigkeit
Haare
Blätter
Blütenstand
Blüten
Früchte
Verbreitung
