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Martyniaceae

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KrĂ€uter ein- oder mehrjĂ€hrig, manchmal mit Knollenwurzeln, meist zĂ€hflĂŒssig behaart mit einreihigen DrĂŒsenhaaren. BlĂ€tter gegenstĂ€ndig, am oberen Teil des StĂ€ngels wechselstĂ€ndig, einfach, ohne NebenblĂ€tter. BlĂŒtenstĂ€nde endstĂ€ndige Trauben; HĂŒllblĂ€tter klein, abfallend; HĂŒllblĂ€tter 1 oder 2. BlĂŒten zweigeschlechtlich, zygomorph. Kelch aus 5 freien oder teilweise zusammengewachsenen KelchblĂ€ttern. Blumenkrone röhrenförmig, glockenförmig oder trichterförmig, seitlich vergrĂ¶ĂŸert, zweilappig; Lappen 5, ĂŒberlappend. 2 oder 4 StaubblĂ€tter, an der Basis der Korolla-Röhre, anhaftend; Antheren gespreizt. Scheibe ringförmig. Fruchtknoten oberstĂ€ndig, einlöckig; Plazenta im Querschnitt T-förmig, falsche ScheidewĂ€nde gewöhnlich vorhanden; Samenanlagen wenige bis zahlreich. Frucht mit fleischigem Exokarp, das sich bald auflöst und ein holziges Endokarp freilegt, mit holzigen mit holzigen AnhĂ€ngseln, einschließlich Apikalhörnern, die teilweise vom Griffel stammen. Samen schwarz, runzelig.


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