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Tibetische Quitte - Chaenomeles thibetica T.T.Yu

© Kristof & Yulia
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
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Synonyme dt.:
Tibetische Zierquitte
Synonyme :
Pyrus xizangensis M.F.Fay & Christenh.
Vorkommen: China, Tibet
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Zierpflanze
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Früchte sind essbar, aber sehr sauer. Sie werden sauer oder in Zucker eingelegt, zu Kompott, Marmelade, Gelee gekocht.
Medizinisch:
Die Frucht wirkt schmerzstillend, entzündungshemmend, antimikrobiell, antioxidativ, adstringierend, verdauungsfördernd, krampflösend, hypoglykämisch. Die Abkochung wird intern bei Übelkeit, Gelenkschmerzen, rheumatoider Arthritis, Erkältung, Asthma, Hepatitis, Cholera und Cholerakrämpfen genutzt.
Speisewert:
Medizinisch
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