Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin
Arakacha - Arracacia xanthorrhiza Bancr.
Englisch: arracacha, arracacia, Peruvian-carrot, Peruvian-parsnip, Peruvian carrot, Peruvian parsnip, White-carrot, white carrot
Portugiesisch: arracachá, baroa, batata-baroa, batata-cenoura, batata-salsa, batata-suíça, cenoura-amarela, mandioquinha, mandioquinha-salsa
Spanisch: apio, apio criollo, apio peruviano, arracacha, arracache, arracachá, arracha, arrakacha, arrecate, arroz racacha, birracas, huaysapilla, lacachu, morada, racacha, rackhacha, raqacha, rumu-racacha, sacarracacha, virraca, zanahoria blanca

© The New York Botanical Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Synonyme dt.:
Arrakatscha
Synonyme :
Arracacha esculenta DC.
Arracacia andina Britton
Arracacia esculenta DC.
Arracacia xanthorhiza var. andina (Britton) S.Knudsen et al.
Bancroftia decipiens R.K.Porter
Bancroftia xanthorrhiza (Bancr.) Billb.
Conium arracacha Hook.
Conium arracacia Hook.
Sieht fast wie Sellerie aus.
Blatt: einfach gefiedert
Stengel bzw. Stamm: bis 1,5 m hoch, mit rübenartig verdicktem Wurzelstock, der Seitenwurzeln ausbildet. Speicherwurzeln können ca. 30 cm lang und 3-8 cm dick werden.
Blüte: Blüten gelblich oder violett
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel
Speicherwurzeln werden roh, gekocht, gebraten gegessen.
Blätter und Stängel liefern Salat oder Gemüse. Alte Blätter als Tierfutter.
Wurzelstock:
Viehfutter.