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Japanisches Veilchen - Viola japonica Langsd. ex Ging.
Englisch: Japanese violet, Japanese violet
Russisch: фиалка японская
China: 小堇菜 xiăojincài, 犁頭草 lítóucào

© zhaozaizai
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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Synonyme :
Viola concordifolia var. hirtipedicellata Ching J.Wang
Viola crassicalcarata Ching J.Wang
Viola japonica Langsd.
Viola japonica f. albida F.Maek.
Viola japonica f. barbara (Hiyama) F.Maek.
Viola japonica f. pallescens Sugim.
Viola japonica f. variegata (Hatus.) F.Maek.
Viola japonica f. variegata (Hatus.) F.Maek. ex H.Hara
Viola japonica subsp. stenopetala Franch.
Viola japonica subsp. stenopetala Franch. ex H.Boissieu
Viola japonica var. stenopetala Franch.
Viola japonica var. stenopetala Franch. ex H.Boissieu
Viola japonica var. variegata Hatus.
Viola metajaponica f. barbara Hiyama
Viola odorata Thunb.
Vorkommen: Asien
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Junge Blätter und Blütenknospen: roh oder gekocht gegessen, als Verdickungsmittel in Suppen. Wurzeln: gekocht, jedoch schleimig. Sie sind reich an Stärke, weshalb daraus Suppe gekocht wird.
Blätter: als Tee
Medizinisch:
Die ganze Pflanze wirkt antiphlogistisch, entschlackend und entzündungshemmend. Ein Sud dient der Behandlung von Abszessen, akuter Bindehautentzündung, Furunkeln, akutem Ikterus, Kehlkopfentzündung und Geschwüren.