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Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin

:-Maerua crassifolia Previous | Next >

: - Maerua crassifolia Forssk.

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Es ist Lesezeit!

Englisch: Atil


© University of South Florida Herbarium (USF)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

Synonyme :
Maerua hirtella Chiov.
Maerua meyeri-johannis Gilg
Maerua rigida R.Br.
Maerua rigida R.Br. ex G.Don
Maerua senegalensis R.Br. ex G.Don
Maerua uguenensis Gilg ex Gilg & Gilg-Ben.


Vorkommen: Afrika
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Blätter werden gekocht gegessen, die Früchte werden gegessen.

Medizinisch:
Zerkleinerte Blätter werden bei Fieber eingenommen, der Aufguss getrockneter Blätter wird bei Magenbeschwerden und Erbrechen verwendet. Die Blätterabkochung wird bei Hautkrankheiten am Kopf genutzt, gestoßene Blätter und Rinde wird mit heißer Milch bei Fieber und Zahnschmerzen eingenommen.
 


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Speisewert:

Medizinisch


Jean-Dominique LEBRETON
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Afrika