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: - Amblygonocarpus andongensis (Welw. ex Oliv.) Exell & Torre

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:-Amblygonocarpus andongensis
Bild © (1)

Synonyme :
Amblygonocarpus obtusangulus (Oliv.)Harms
Amblygonocarpus obtusangulus (Welw. ex Oliv.) Harms
Amblygonocarpus schweinfurthii Harms
Tetrapleura andongensis Welw.
Tetrapleura andongensis Welw. ex Oliv.
Tetrapleura andongensis var. schweinfurthii (Harms) Aubrév.
Tetrapleura andongensis var. schweinfurthii (Harms)Aubrev.
Tetrapleura obtusangula Welw.
Tetrapleura obtusangula Welw. ex Oliv.


Vorkommen: Tropisches Afrika
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Samen werden geröstet gegessen.


Medizinisch:
Die Blattabkochung wird bei Magenschmerzen genutzt, pulverisierte Schoten werden auf Wunden aufgetragen.
Die Wurzel wirkt emetisch und vermifuge, die Wurzelabkochung wird bei Husten, Koliken, Parasiten und Lebensmittelvergiftungen verwendet, die Rinde dient als Gegenmittel bei Schlangenbissen, die Rindenabkochung wird extern auf Wunden aufgetragen.


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Speisewert:

Medizinisch

1 Bild(er) für diese Pflanze

Amblygonocarpus andongensis


© Ton Rulkens @ Mozambique

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Afrika