Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin
Home > Tracheophyta > Magnoliopsida > Ranunculales > Lardizabalaceae > Akebia > Kleeblättrige Akebie
Kleeblättrige Akebie - Akebia trifoliata (Thunb.) Koidz.
Englisch: Chocolate-vine, Three-leaf akebia

© jodyhsieh
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Synonyme dt.:
Dreiblättrige Akebie
Kleeblättrige Akebie
Vorkommen: Asien - China, Japan, Taiwan
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die süßen Früchte werden roh gegessen, junge Blätter werden getrocknet als Tee genutzt.
Medizinisch:
Die Stängel wirken antibakteriell, antimykotisch, antitumoral, schmerzstillend, entzündungshemmend, kardiotonisch, diuretisch, emmenagogue, galatkogogue und bluttonisch, innerlich eingenommen hemmen sie grampositive Bakterien und Pilzinfektionen, sie werden bei Harnwegsinfektionen, fehlender Menstruation, zur Verbesserung des Milchflusses stillender Frauen usw. verwendet.