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Himalaja-Pfingstrose-Paeonia emodi Previous | Next >

Himalaja-Pfingstrose - Paeonia emodi Royle

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Es ist Lesezeit!

China: 多花苟藥 duōhuā sháoyào
Englisch: Himalayan peony
Russisch: пион Эмода

Synonyme :
Paeonia anomala var. emodi (Royle) Huth
Paeonia emodi Royle
Paeonia emodi f. glabrata (Hook.fil. & Thomson) Hara
Paeonia emodi var. glabrata Hook.fil. & Thomson


Vorkommen: Asien - Himalaja-Region
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Aus den Samen wird roter Farbstoff gewonnen.

Genussmittel, Nahrungsmittel:

Junge Triebe, Wurzeln und Blätter werden gekocht gegessen.

Medizinisch:
In der regionalen Volksmedizin werden die Pflanzen gegen Rückenschmerzen und innere Schmerzen verwendet. Dazu werden die Wurzeln zerkleinert und mit den Wurzeln von Geranium wallichianum in Milch, Zucker und Würzmittel gekocht und getrunken.
Die Blätter werden als Tee bei Diarrhoe verwendet.
Der Tee aus den Blütenblättern wird bei Husten, Hämorrhoiden und Krampfadern genutzt.
Die Knollen dienen der Behandlung von Krämpfen, Koliken, Hysterie, Gebärmuttererkrankungen und Gallenleiden, bei Kindern werden sie zur Blutreinigung verwendet.
Die Samen wirken emetisch und kathartisch.

Dosierung:
1.3 g Wurzelpulver
 


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Speisewert:

Medizinisch

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Asien