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: - Olea europaea subsp. cuspidata (Wall. & G.Don) Cif.

Synonyme :
Olea europaea Thunb.
Olea pallida Salisb.
Olea sativa Hoffmanns. & Link
Olea verrucosa var. brachybotrya A.DC.
Vorkommen: Afrika, Asien
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Früchte werden gegessen, aus den Samen wird Speiseöl hergestellt. Getrocknete Blätter werden als Teeersatz verwendet.
Medizinisch:
Die Blätter wirken adstringierend und emetisch, sie werden bei Fieber, Magenschmerzen, Schwäche und Gonorrhoe verwendet. Bei Augenkrankheiten werden sie gekaut. Die adstringierend wirkende Rinde wird bei Durchfall verwendet. Die Abkochung von Wurzel oder Rinde wird bei Malaria verwendet. Die Wurzel wird bei Mundinfektionen und als Erfrischung gekaut. Das Fruchtöl wirkt reizend, es wird bei Hexenschuss, Rückenschmerzen, Rheumaschmerzen und Körperschmerzen verwendet. Die Früchte werden bei Zahnschmerzen und Leberbeschwerden genutzt.
Speisewert:
Medizinisch
6 Bild(er) für diese Pflanze
Abmessungen:
Frucht Größe:
Samen Größe:
Wuchsform
Blütezeit
Pflanze Jährigkeit
Haare
Blätter
Blütenstand
Blüten
Früchte
Verbreitung

