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:-Triclisia subcordata Previous

: - Triclisia subcordata Oliv.

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© Meise Botanic Garden
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/

Synonyme :
Tiliacora subcordata (Oliv.) A.Chev.
Triclisia dielsii Hutch. & Dalziel
Triclisia dielsii Hutch. & Dalziel ex Exell


Vorkommen: Tropisches Westafrika
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Früchte sind essbar.

Medizinisch:
Der Blattsaft und Wurzelsaft wird mit Palmwein und etwas Salz gemischt bei Husten und Bronchialerkrankungen eingenommen, der Aufguss von Blättern oder Wurzeln wirkt herzberuhigend, er wird als Waschung bei Herzklopfen genutzt. Die Abkochung von Blättern und Zweigen wird bei Ödemen an den Beinen getrunken, das Blattmark wird zu gleichem Zweck als Einreibemittel verwendet. Die Stängelabkochung wird bei Magenschmerzen eingenommen, das Rindenpulver wird bei syphilitischen Wunden und Lepra aufgetragen. Die Wurzelabkochung wird bei Fieber, als Abtreibungsmittel und Malaria getrunken, sie wirkt auch emmenagogue.
 


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Speisewert:

Medizinisch


Royal Botanic Gardens, Kew
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Naturalis Biodiversity Center
Lizenz: http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Afrika