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: - Piper capense L.fil.
Englisch: wild pepper
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Synonyme :
Coccobryon capense (L.fil.) Klotzsch
Cubeba capensis (L.f.) Miq.
Peperomia capensis (L.fil.) Loudon
Piper bequaertii De Wild.
Piper bequaertii DeWild.
Piper bisexuale C.DC.
Piper brachyrhachis var. glabrum Balle
Piper capense var. capense
Piper emirnense Baker
Piper humblotii C.DC.
Piper molleri C.DC.
Piper pseudosylvaticum C.DC.
Piper sacleuxii C.DC.
Piper trichopodum C.DC.
Piper volkensii C.DC.
Vorkommen: Südliches Afrika
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Gewürz, wie Pfeffer
Medizinisch:
Blätter und Früchte wirken fiebersenkend, insektizid, vermifuge und hustenstillend. Die Blätter wirken antimykotisch, antibakteriell, akarizid, sie werden bei Washiorkor, Epilepsie, Fieber, Hämaturie und Unterleibsstörungen verwendet. Blätter und Stängel dienen als nachgeburtliches Heilmittel. Der Rindenaufguss dient der Behandlung von Mundschmerzen, Rachenschmerzen, Brustbeschwerden, Geschlechtskrankheiten und Sterilität. Die Blätterpaste wird auf Wunden und bei Scheidenausfluss aufgetragen. Die Fürchte wirken diuretisch, hustenlindernd, magenstärkend und vermifuge, sie werden bei Magenbeschwerden, Herzproblemen, Nierenbeschwerden eingenommen.
Die Wurzeln wirken antibakteriell, tonisch, anthelminthisch, schleimlösend und aphrodisierend.
Speisewert:
Medizinisch
1 Bild(er) für diese Pflanze
Piper capense Blüten© TanzaniaPlantCollaboration @ Tanzania |
Abmessungen:
Frucht Größe:
Samen Größe:
Wuchsform
Blütezeit
Pflanze Jährigkeit
Haare
Blätter
Blütenstand
Blüten
Früchte
Verbreitung
