Sprung zum Inhalt


Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin

Home > Tracheophyta > Magnoliopsida > Laurales > Lauraceae > Cinnamomum > Vietnamesischer Zimt

Vietnamesischer Zimt-Cinnamomum loureiroi Previous | Next >

Vietnamesischer Zimt - Cinnamomum loureiroi Nees

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Englisch: Saigon-cassia, Saigon cinnamon

Synonyme dt.:
Saigonzimt
Saigonzimtbaum

Synonyme :
Camphorina saigonica Farw.
Camphorina saigonica Farw. ex Merr.
Cinnamomum loureiri Nees & Lecomte
Cinnamomum loureiri subsp. scrobiculatum Meisn.
Cinnamomum loureiroi var. scrobiculatum Meisn.
Cinnamomum saigonicum (Farw.) Farw. ex Merr.
Cinnamomum saigonicum Farw.
Cinnamomum scrobiculatum Nakai
Laurus cinnamomum Lour.


Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Rinde und die Blütenknospen dienen als Gewürz, von vielen wird diese Zimtart als die Beste angesehen. Die Rinde, die bis zu 7% ätherische Öle enthält, wird von jungen Zweigen abgezogen und getrocknet.

Die unreifen Früchte werden getrocknet und als Cassia-Knospe gehandelt.

Medizinisch:
Die Rinde wirkt adstringierend, aromatisch, karminativ, stimulierend, stomachisch. Sie wird meist mit anderen Mitteln gemischt verwendet.

Inhaltsstoffe sind ätherisches Öl (Zimtaldehyd, Eugenol)


Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

Medizinisch

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Asien