Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin
: - Theobroma speciosum Willd. ex Spreng.
Portugiesisch: cacau-azul, cacaubraba, cacaurana, cacauí, cacauú
Spanisch: cacao cimarrón, cacao mica, cacao sacha, cacao silvestre, chocolate, chocolatillo, macambo, majambo, nohotë

© pupingb
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Synonyme :
Sapokaia brasiliensis
Theobroma guianensis (Aubl.) J.G.Gmel.
Theobroma quinquenervia Bernoulli
Theobroma speciosum var. coriaceum Huber
Theobroma speciosum var. quinquenervia (Bernoulli) K.Schum.
Theobroma speciosum var. spruceanum (Bernoulli) K.Schum.
Theobroma spruceana Bernoulli
Theobroma subincana Spruce
Theobroma subincana Spruce ex Sagot
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel
Fruchtfleisch ist essbar, wird meist abgesaugt
Samen:
zu Kakao
Blüten:
Salat, Gemüse
Speisewert:
Essbar, Nahrung
Abmessungen:
Frucht Größe:
Samen Größe:
Wuchsform
Blütezeit
Pflanze Jährigkeit
Haare
Blätter
Blütenstand
Blüten
Früchte
Verbreitung
Nordamerika
Südamerika
Previous