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: - Grewia mollis Juss.

© Mathias D'haen
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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Synonyme :
Grewia africana Mill.
Grewia mollis subsp. petitiana (A.Rich.) Burret
Grewia mollis var. petitiana (A.Rich.) Burret
Grewia petitiana A.Rich.
Grewia velutina A.Rich.
Grewia velutina Franch.
Grewia venusta Fresen.
Vorkommen: Tropisches Afrika
Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Früchte werden roh oder gekocht gegessen. Die Blätter werden als Gemüse oder in Suppen verwendet. Blüten, Blütentriebe und junge Triebe werden an Suppen und Saucen verwendet. Die Rinde wird in Suppen verwendet. Die Holzasche dient als Salzersatz.
Medizinisch:
Die Früchte werden bei Fieber gegessen. Zerkleinere mit Wasser vermischte Blätter werden bei Magenbeschwerden und Blähungen eingenommen. Die Blätterabkochung wird bei Rachitis der Kinder und Geburtsschwierigkeiten als Badzusatz verwendet oder getrunken. Blätterauszüge und Rindenauszüge werden bei Fieber getrunken, der Rindenausguss wird bei Koliken eingenommen. Die Blätter und die schleimige Rinde wird bei Verletzungen, Wunden, Geschwüren und Schlangenbissen aufgetragen. Die Wurzelabkochung wird bei Herzklopfen undHusten eingenommen. Die Wurzelpaste wird bei Rheuma und Entzündungen äußerlich verwendet. Blätter und Rinde dient als Wundverband, der Blattaufguss wird bei Blähungen getrunken. Die zerkleinerten Blätter werden mit Wasser vermischt als Kopfwäsche bei Kopfläusen genutzt.