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:-Wyethia longicaulis Previous | Next >

: - Wyethia longicaulis A.Gray

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Englisch: Humboldt County wyethia, Humboldt mule-ears



Synonyme :
Wyethia lingicaulis A.Gray


Vorkommen: Nördliches Kalifornien
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Junge Blätter und Stiele können roh oder gekocht gegessen werden.
Die Wurzel wird gekocht gegessen, sie schmeckt angenehm süßlich. Von den Indianern wurden die Wurzeln in Steingruben auf heiße Steine gelegt, die dann mit Farnblättern und Erde abgedeckt zwei Tage fermentiert wurden.
Die Samen werden roh oder gekocht gegessen, sie lassen sich auch zu Pulver vermahlen in Brei kochen oder zusammen mit Getreidemehl zu Brot backen.

Medizinisch:
Eine Wurzelabkochung diente der Behandlung von Magenschmerzen oder äußerlich als Waschmittel bei Kopfschmerzen sowie entzündeten und schmerzenden Augen. Bei Rheuma verwendete man gebackene Wurzeln als Packung. Ein Umschlag des getrockneten Wurzelpulvers wurde bei Verbrennungen und Wunden extern verwendet.


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Speisewert:

Medizinisch


Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Nordamerika