Sprung zum Inhalt


Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin

:-Taraxacum tibetanum Previous | Next >

: - Taraxacum tibetanum Hand.-Mazz.

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Vorkommen: Ostasien - Tibet
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Blätter werden roh oder gekocht gegessen, die Blüten sind roh oder gekocht essbar, die Wurzel kann gekocht gegessen werden. Die Pflanze wird als Kräutertee verwendet.

Medizinisch:
Die ganze Pflanze findet in der tibetischen Medizin Verwendung, sie ist bitter und kühlend, wirkt als Anthelminthikum, ist entzündungshemmend, fieberhemmen und wird zur Behandlung von Magenbeschwerden, Magenschmerzen, Darmschmerzen  auf Grund eines Befalls mit Darmwürmern verwendet.
 


Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

Medizinisch

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Asien