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:-Pluchea lanceolata Previous | Next >

: - Pluchea lanceolata (DC.) C.B.Clarke

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Synonyme :
Berthelotia lanceolata DC.
Berthelotia lanceolata Wall.
Berthelotia lanceolata Wall. ex DC.
Berthelotia lanceolata var. indica DC.
Berthelotia lanceolata var. lanceolata
Berthelotia lanceolata var. senegalensis DC.
Conyza proteiformis Perr.
Conyza proteiformis Perr. ex DC.
Conyza rubra Buch.-Ham.
Conyza rubra Buch.-Ham. ex DC.
Pluchea lanceolata (Wall. ex DC.) Oliv. & Hiern
Saussurea mucronata Spreng.
Saussurea mucronata Spreng. ex DC.


Vorkommen: Asien - Iran, Afghanistan, Pakistan, Indien; Afrika - Chad, Tansania, Senegal
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Junge Blätter, Triebe und Blütenstände werden roh oder gekocht gegessen.

Medizinisch:
Der Pflanzenextrakt wird im Sommer als kühlendes Mittel verwendet, die Blätterabkochung wird bei Rheuma, Arthritis, Gicht, Ischias verwendet, die Wurzelabkochung dient der Behandlung von Lähmungen und Rheuma. Die Blätter wirken schweißtreibend, hustenstillend, magenstärkend, galaktogogue, der Blattaufguss wird als schweißtreibendes Mittel bei Fieber getrunken. Die Abkochung von Blättern und Stängeln wird bei Asthma, Lungenbeschwerden, Hexenschuss, als Inhalationsmittel bei Erkältungen verwendet. Äußerlich werden die Blätter bei Hautkrankheiten, Hexenschuss, Hämorrhoiden verwendet. Der Blattsaft wird bei Durchfall und Ruhr eingenommen.

Dosierung:
50-100 ml Blattabkochung
 


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Speisewert:

Medizinisch

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Afrika
Asien