Sprung zum Inhalt


Unsere Facebook-Gruppe: Heilpflanzen als Medizin

Home > Tracheophyta > Liliopsida > Liliales > Melanthiaceae > Paris > Himalaya-Einbeere

Himalaya-Einbeere-Paris polyphylla Previous | Next >

Himalaya-Einbeere - Paris polyphylla Sm.

Kennen Sie schon die Bücher?
Es ist Lesezeit!

Englisch: herb paris, Love Apple, many-leaved paris
China: 七葉一枝花 qlyèylzhĭhuā, 紫河車 zihéchē, 蚤休 zàoxiū
Russisch: вороний глаз многолистный



Synonyme :
Daiswa polyphylla (Sm.) Raf.
Paris brevipetala Y.K.Yang
Paris polyphylla subsp. polyphylla


Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Die Samen schmecken süßlich.

Medizinisch:
Die ganze Pflanze wirkt fiebersenkend, die Wurzeln wirken schmerzstillend, fiebersenkend, antibakteriell, krampflösend, depurativ, narkotisierend, anthelminthisch und antitussiv. Die Wurzelabkochung wird bei giftigen Schlangenbissen, Geschwüren, Beulen, Diphtherie und japanischer Hepatitis-B verwendet. Extern dient eine Wurzelpaste als Umschlag der Behandlung von Wunden, Verletzungen und Schnitten.
Der Wurzelsaft wurde als Anthelminthikum verwendet.

Die Wurzeln enthalten Alpha-paristyphnin, Diosgenin, Glykoside, Furostanol, Spirostanol, Saponine.
Sie wirken antibakteriell gegen Bacillus dysenteriae, Bacillus paratyphi, Bacillus typhi, Escherichia coli, hämolytischen Streptokokken, Meningokokken u.a.
Aktivität:
Krampflösend; Entzündungshemmend; Fiebermittel; Antitumor;
 


Review It Rate It Bookmark It

Speisewert:

Medizinisch


Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Asien