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Essbare Prärielilie-Camassia quamash Previous | Next >

Essbare Prärielilie - Camassia quamash (Pursh) Greene

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Englisch: blue camass, camas, camash, camass, camass lily, Camosh, Commass, Common camas, Common camash, Common quamash, Indian hyacinth, meadow hyacinth, meadow quill, Pashaquaw, Quamash, Quamosh, Small camas, Star camas, wild camass
Spanisch: camasia



Synonyme :
Anthericum quamash (Pursh) Steud.
Camassia leichtlinii var. watsonii M.E.Jones
Camassia quamash f. quamash
Phalangium quamash Pursh
Quamasia quamash (Pursh) Coville


Vorkommen: Westliche USA
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Zwiebeln werden roh, gekocht, frittiert, gebraten gegessen oder getrocknet, zu Mehl und in Brot gebacken War eine wichtige Nahrungspflanze in Nordamerika.
Die Zwiebeln waren ein Grundnahrungsmittel der Einheimischen, sie wurden roh, gebacken oder gekocht gegessen. Getrocknet und gemahlen dienten sie zum Strecken des Mehls oder zum Andicken von Suppen. Die Zwiebeln wurden auch zu Melasse gekocht, welche als festliche Speise galt.
Im Frühherbst zur Erntezeit wurde eine große Grube angelegt, diese mit heißen Steinen ausgelegt, die Grube mit Zwiebeln angefüllt und das ganze mit Erde abgedeckt. Nach zwei Tagen wurde die Grube geöffnet, und die Grube wurde leergegessen. Das, was man nicht schaffte, wurde getrocknet und für den Winter eingelagert.

Medizinisch:
Eine Abkochung der Wurzeln wurde als wehen einleitendes Mittel genutzt, die Blätterinfusion diente zum Austreiben der Plazenta und der Behandlung nachgeburtlicher Blutungen.
 


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Speisewert:

Medizinisch


Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Nordamerika