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Schmalblättrige Palmlilie - Yucca angustissima Engelm. ex Trel.
Englisch: Narrow-leaf yucca, Narrowleaf yucca

© u_phantasticus
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
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Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)
Nutzpflanze, Zierpflanze, Faserlieferant
Genussmittel, Nahrungsmittel:
Geschälte Stämme, Blüten, Blattbasis: zu Gemüse, Salat
Samen, Früchte, Wurzeln: zu Gemüse, Salat
Blühender Stamm: geschält und gekocht, wie Spargel
Medizinisch:
Die Früchte wirken purgativ, die Wurzeln entzündungshemmend, antitumor und antiviral.
Innerlich verwendet dient die Wurzel der Behandlung von Osteoarthritis, Migräne, Colitis, Magenbeschwerden, Diabetes, Bluthochdruck, Hypercholesterinämie, Lebererkrankungen, Gallenerkrankungen und schlechter Durchblutung.
Aus den Wurzeln werden Gesundheitsgetränke hergestellt, die in der Lage sind den Cholesterinspiegel und den Triglyceridspiegel sowie den Blutzuckerspiegel des Bluts zu senken. Sie sollen auch Symptome von Osteoarthritis wie Schwellungen, Steifheit und Schmerzen verringern können.
Extern wird die Wurzel bei Hauterkrankungen, Hautentzündungen, Entzündungen, Wunden, Verstauchungen, Blutungen, Knochenbrüchen, Gelenkschmerzen, Haarausfall und Glatze sowie Schuppen verwendet.
Die gekochte und mit Öl vermischte Wurzel diente extern als Salbe zur Behandlung der verschiedensten Beschwerden wie Wunden, Verstauchungen, Gelenkschmerzen, Hautproblemen usw.
Die alkoholischen Blätterextrakte enthalten Saponine und wirken entzündungshemmend.
In gleicher Weise verwendet wird auch:
Yucca angustissima - Schmalblättrige Palmlilie
Yucca baccata - Blaue Palmlilie
Yucca brevifolia - Josua-Palmlilie, Josuabaum