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:-Oenocarpus distichus Previous | Next >

: - Oenocarpus distichus Mart.

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Es ist Lesezeit!

Englisch: bacaba palm
Portugiesisch: bacaba, bacaba-açu, bacaba-de-azeite, bacaba-de-leite, bacaba-de-leque, bacaba-do-Pará, bacaba-verdadeira, bacabaí, bacabinha, hokoma, palmeira-bacaba-y, pindiwa’y, pinduwa’ywa, pinuwa-’y, pinuwa’yw
Spanisch: bacaba, caimba, ciama, cinamillo, corunto, cusi, manaco, manoco, mapora, posuy, punáma, quëboitsama, seja, seje pequeño, sejito, siama, siamba, sinami, sinamillo, ungurauy, vacavilla



Synonyme :
Oenocarpus discolor Barb.Rodr.
Oenocarpus tarampabo Mart.


Vorkommen: Südamerika - Brasilien, Peru
 

Weitere Informationen, Nutzen: (Wichtiger Hinweis!)

Genussmittel, Nahrungsmittel:
Zentrale Knospe, Palmenherz: essbar
Früchte: wie Obst, zu Getränk, zu Speiseöl
Blattstängel: zu Waffen
Blätter: als Strohersatzt

Die Früchte werden gegessen und verarbeitet.
Aus dem Fruchtfleisch wird Speiseöl gewonnen.
Das Palmherz wird gekocht gegessen.


Medizinisch:
Das Öl aus dem Fruchtfleisch wirkt erweichend, es wird als Einreibemittel verwendet.
 


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Speisewert:

Medizinisch


Lorenzo Cecchi (https://orcid.org/0000-0001-9706-0947)
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Marcio Santos Ferreira
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Marcio Santos Ferreira
Lizenz: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/

Abmessungen:



Frucht Größe:



Samen Größe:

Wuchsform

Gehölze, Bäume excl. Halbsträucher

Blütezeit

Pflanze Jährigkeit

Haare

Blätter

Blütenstand

Blüten

Früchte

Verbreitung

Südamerika